quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Memórias da Cozinha Transmontana





Um "cheirinho" a "Memórias da Cozinha Transmontana", de Adozinda Marcelino e Acúrcio Martins.
Lançamento amanhã, dia 26, às 18:30 horas, na Livraria Ferin, Lisboa.

                  

«Em Colva, pequenas coisas podem merecer grandes conversas; mas raramente grandes coisas merecem pequenas conversas.
Às sete horas o falcão suspende-se sobre as ondas vigiando os peixes. Michael Fernandes debruça-se sobre a varanda do seu restaurante de madeira sonhando com viagens até Lisboa. Tudo parece estar certo e no seu lugar. Mas, a sua obsessão vai mudar o pequeno e sossegado mundo onde faz tanto calor que cheira a suor de porco e os ovos cozem ainda dentro das galinhas. Certa manhã, os corvos acordaram brancos, um cavalo bêbado adormeceu sobre Duhla, o pescador, e uma sombra cor-de-laranja-tigre espalhou-se pelo redor.
Colva é Colva: e tudo pode acontecer em Colva.»

in "Uma Sombra Laranja-Tigre", de Afonso de Melo

Lançamento no próximo dia 27, pelas 18:30 horas, noRestaurante Calcutá, Lisboa.