quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Comidas e Práticas do Sistema Alimentar da Região do Fundão

Esta obra, de inegável interesse etnográfico, resulta de um projeto de investigação no âmbito do Curso de Mestrado em Literatura e Cultura Portuguesas, na especialidade de Culturas Regionais, de acordo com um protocolo firmado entre a Câmara Municipal do Fundão, que tem feito um trabalho emérito de apoio à cultura e preservação dos seus valores culturais, e a Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa.




Colaboração com a entidade: Universidade Nova de Lisboa
Editora: Edições Colibri
23,00 € 

Sinopse:

Num olhar antropológico à complexidade do fenómeno da alimentação, procura-se entender, nos contornos de um sistema alimentar, os aspetos que lhe definem a cozinha como processo de transformação de "elementos alimentares eleitos" em "comidas de eleição" e, portanto, também como técnica que expressa um saber específico definido em critérios, procedimentos operatórios e modos comportamentais, cujos preceitos e valores relacionem a sua classificação à ordem e à hierarquia em que se institucionalizam as instituições sociais" (da Introdução)

Detalhes:

Ano: 2005
Capa: capa mole
Tipo: Livro
N. páginas: 510
Formato: 23x16