Organização: Maria Manuel Valagão
Colaboração com a entidade: Instituto Nacional de Investigação Agrária e das Pescas (INIAP)
Sinopse:
Resultado de um projecto de Desenvolvimento Experimental e de Demonstração que decorreu no concelho de Alcácer do Sal, este é um livro sobre a inovação das tradições alimentares (...) Foram valorizadas as componentes relativas à flora local, aos recursos micológicos silvestres, aos recursos alimentares culturais e identitários...(...). Os produtos sobre os quais se desenvolveu a vertente de experimentação e demonstração foram o "tomate seco", as "ervas aromáticas condimentares" e os "cogumelos silvestres secos". Estes produtos cujas especificidades nutricionais e gastronómicas se adaptam às novas necessidades dos consumidores urbanos (...) detêm, simultaneamente, um alto valor acrescentado, o que lhes confere um sentido de oportunidade para potenciais iniciativas empresariais.
Detalhes:Ano: 2006Capa: capa mole Tipo: Livro N. páginas: 270 Formato: 23x16 |
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Tradição e Inovação Alimentar. Dos recursos silvestres aos itinerários turísticos
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